Эко комплекс

Эко комплекс

Когда мы впервые увидели этот земельный участок, на нем не было ничего, кроме прекрасного яблоневого сада. Падающие листья покрыли землю красивым толстым ковром, сияющим восхитительно яркими осенними цветами. Было так красиво, что мы попросту не могли оторвать глаз. Упавшие с деревьев яблоки лежали повсюду — сочные, вкусные …

Cегодня это территория площадью 3200 кв. метров с двумя доступами – верхние ворота на заднем дворе гостиницы и нижние ворота, расположенные в дальнем конце сада. Гости, которые собираются проживать в гостинице, могут въезжать через верхние ворота и парковаться здесь же, на открытой парковке. Нижние ворота выходят на главную дорогу, где тоже есть парковочная площадка.

 

Через ряды яблонь и вишень, которые просеивают зной летнего солнца, каменная дорожка ведет от нижних ворот к возвышению, на котором разместилось здание гостиницы. В нем три этажа, а также подвальный этаж, где удобно расположился винный погреб. Всего гостиничных номеров десять и они размещены на трех этажах здания. В отеле есть красивая терраса, которая по желанию гостей используется для завтраков, кейтрингов и летних вечеринок. Перед террасой находится небольшой открытый бассейн с пляжными лежаками и большими зонтиками.

 

На всей территории эко-комплекса ощущается, как архитектор волшебным образом уловил суть реалий древней армянской провинции. Как только вы входите на территорию сада, вы мгновенно переноситесь в средневековую армянскую деревню. Запах созревающих яблок, деревенские каменные заборы и тяжелые деревянные ворота. Там и сям видны предметы быта, напоминающие древний образ жизни в этих местностях: гигантские глиняные кувшины для вина, большой масляный отбой, старые колеса от повозок, деревянная тележка для сена, беседки и крытые павильоны, где на полках виднеются старые угольные утюги, сита, большие медные кувшины, в которых девушки носили воду из родника, прялочки и многие другие предметы старины, даже самовар, в котором варят чай по сей день.

В этом дворе Армения рассказывает о своей древней истории, и даже если вы не говорите по-армянски, вы все равно все понимаете по какому-то наитию.